Завещание

***

Когда б в Леонардо да Винчи
Я век жил, хотел бы, как другу,
Свой труп завещать ему лично,
Чтоб он оказал мне услугу.
Почел бы за высшее благо,
Чтоб гений такого масштаба
Разрезал меня, бедолагу,
С научною целью, как надо...
Ему бы пожертвовал тело.
Пусть режет, кромсает и пилит.
Не больно – душа отлетела.
Пусть сердце руками хоть вынет.
Пускай от меня бы при этом
Ошметки остались гнилые.
Но он не злодей же отпетый,
Им двигали б чувства не злые...
Все лучше чем если бы черви
В башке моей дыры прогрызли.
Червям не даются шедевры,
У них ведь отсутствуют мысли.
Итак, когда сердца все звуки
Растрачены будут с годами, –
Свой труп завещаю науке.
Дарю. Целиком. С потрохами.

***


Рецензии