К черту условия

К черту условия, к черту привычки,
К черту упрямых, скупых, безразличных!
Жадных к тщеславию, мелочных, "правильных",
К черту заумных, дотошных и праведных,

Вечно снующих и ищущих выгоду,
Лезущих в душу с истошными криками…
К черту законы, теории, правила,
К черту унылых, обидой подавленных.

Выйду на улицу - плечи расправлены,
Рвутся эмоции - бытом отправленные!
Серые будни улыбкой разбавлю я,
Скучных прохожих улыбнуться заставлю!..


Рецензии