Эх, дорожка, дороженька

                * * *
Эх, дорожка, дороженька,
Куда мчишься, ретивая,
То тропинкой нехоженой,
То ветрами гонимая?
То в шоссе превращаешься –
В магистраль неуёмную,
То в овраги бросаешься,
Уходя в чащу тёмную…

А мне хочется, резвая,
Чтобы ленточкой ровною
Ты стелилась по травушке,
Унося меня, вольную,
В край безбрежный и ласковый,
В даль шальную, бескрайнюю,
Чтоб упасть на муравушку,
Позабыв жизнь печальную.

Чтоб росою умылась я,
Как цветок пробудившийся,
На заре розовеющей,
Ей на встречу раскрывшийся.

Эх, дорожка, дороженька,
Куда мчишься, родимая,
Унося меня, вольную,
И мечтами гонимую?

9 сентября 2008


Рецензии