Таёжный обычай

По таёжным и старым обычаям
Оставлять путнику – имярек –
Соль, продукты и топливо с спичками:
Так привык наш лесной человек.
Чтоб помочь незнакомому путнику
Отдохнуть и согреться в пути –
Надо личным участьем светить
И заботы открыть в жизни рубрику !
Помогая вслепую другим –
Ждать такого ж к себе отношенья.
Кто невзгодами, болью гоним,
Всегда примет других приношенье.
Рад чужому участью в судьбе,
Что не балует с детства любого
Так, что даже под родовым кровом,
Найдёшь место, в борьбе лишь, себе.
Вот и я: от сохи – сочинитель,
Всё ищу ту лесную избу,
Где оставлю стихи я кому,-
Как таёжный, заботливый житель !
Приняв в ней эстафету стихов –
Обогрею ль своими, я души;
Встану ль в строй благодарных годов
Я строками, что сердцем разбужены ?
Накормлю ли не досыта тех,
Кто стихи уважает и любит.
И кто авторов честно рассудит
И меж ними разделит успех ?
А пока, по лесам всё шагая –
Я избушку ищу на обмен:
Чтоб находками мир обретая,
Свои строчки оставить взамен!

                *   *


Рецензии