Алан Рикман

Тебя уж нет, ты далеко,
Мне горько,
Ты взял билет в один конец,
И только,
По жизни плавно и легко,
Играя,
Надев актёрский свой венец,
Мечтая,
Ты шёл своим путём, мой друг,
Был честным,
Перед самим собой и стал,
Известным,
Признание пришло не вдруг,
Так вышло,
Ты закалился, как металл,
Чуть слышно,
Я напоследок прошепчу,
Спи с миром,
Шериф из Ноттингема наш,
Кумиром,
Для многих стал, здесь промолчу,
Затихну,
Теперь ты неба вечный страж,
Ал. Рикман.


Рецензии