Мудрецы

Жили два мудреца на свете,
Был один не спесив и не горд.
Его люди любили, как дети,
Мог вести за собой он народ.
А другой хоронил свою тайну,
Никого в жизни не приласкал.
Но имел тем не менее манию,
Он другого всю жизнь поучал.
И сбылось, к чему стремились,
Оба разных таких мудреца.
Они разом однажды женились,
Хоть страшились до жути венца.
И вот жёны обоим достались,
Не сыскать равных им в красоте.
Но завидовать можно едва ли,
Слишком разными были все те.
Жене первого всё не по нраву,
Лишь согласна с собратом его.
А второй быть бы лучшей оправой,
Только мужа, да не своего...


Рецензии