Красная луна

Багровая луна –
бесовское начало,
Висела надо мной,
смущала и пугала,
Глядела мне в окно
безмолвно наблюдала, –
Душевное бельмо,
ни края, ни начала.
Ночь за окном черна
и разглядишь не сразу
Зеркальных два пруда –
два оловянных глаза.
Как робот тихо встал,
не разбудивши дочек,
Я вышел, осознал,
всю прелесть этой ночи.

Я ощутил нутром
всю глубину трагизма,
От жизни напролом
в сетях капитализма.
Наверно нужно мне
поднять глаза повыше,
Увидеть, как звезда,
упавшая над крышей,
Сгорела без следа,
цикадный хор не слыша.
Увидеть, как огни
от самолета в небе,
Твердят – давай лети,
давай уже, не медли.
Увидеть гладь пруда
и поплавка сомненье.

Все! Завтра напишу
На отпуск заявленье.

Саратов, июл., 2019 г.


Рецензии