Воспоминание

Я помню Волги взгляд бездонный,
Скамья на берегу крутом,
Слова звучали перезвоном
И говорилось ни о чем.

Знакомы сутки мы едва ли,
Но кто решает все подчас?
Мы эту ночь с тобой украли
Или она украла нас?

Вставали со скамьи, как тени
И рук не разнимали уж,
Внимая музыке свирели,
Так нежно льющейся из душ.

Мы шли, а мимо нас все плыло,
Её ли, мой ли это дом,
Стояло кресло у камина,
В камине буйствовал огонь.

Зима подкрадывалась близко
И мир далекий это знал,
В окне стояли звезды низко,
Я рефлексируя дрожал.

Еще не знали мы слогана,
Что «Brainy is the Sexy new»,
Одежда сильно нам мешала,
Болваном выглядел ай-кью.

Все это было или снится,
Блеснув улыбкой колдовской,
Мне память трогает ресницы
Своей озябшею рукой.

И как в зеркальном отраженьи
Мое лицо в твоих зрачках,
Как некий знак грехопаденья,
Как некий пробужденья знак.

А там, на волжском косогоре
Скамейка все стоит одна,
На ней осталась, с ночью споря,
Та жизнь пустая без тебя.

Саратов, ноя., 2019 г.


Рецензии