Образ в небе

Сегодня ночь, чиста, прекрасна
Но ты со мною не близка,
Мерцанье звёзд на небе ясных
Лишь о тебе одна тоска.
Лампады диск ночной светила
Ночную освещает мглу,
Твой образ в небе как чернило
В сиянье лунном - я не лгу.
На фоне звёзд и в небе чёрном
Ты с лаской смотришь на меня,
И в круг тебя каким-то чудом
Сердечки кружатся звеня.
Я весь застыл в немом терпении
И не свожу с тебя я взор,
И весь в каком-то упоении
Лишь чёрный бархат неба штор.
Твои уста, полуоткрыты
Ты что-то шепчешь - не пойму,
И нежных звёзд ночных софиты
К тебе пристроились ко лбу.
Ты стала вмиг как дева ночи
Корона крУгом вся из звёзд,
И образ дивный твой пророчит
Волос блестящих быстрый рост.
Я весь в тупом оцепененьи
Сковало чудо горло мне,
В уме, как будто - пораженье
Или в каком-то странном сне.
Ужели та, кого богиней
Я рукотворно озарял,
И образ чудный странных линий
Я непритворно обуял,
Ужель она? Святая дева
Всем управляет и велит?
Иль разум помешался снова?
Бедою может мне грозит?

Проснулся на постели - весь в поту,
Луна лишь освещает темноту.


Рецензии
❤️☀️ столько неизрасходованной энергии,
столько же и красивых слов о любимой!!
вы — богаты!!!

Гелена Смилянская   26.02.2020 04:47     Заявить о нарушении
стихотворение удачное получилось..спасибо

Артур Смольский   27.02.2020 14:58   Заявить о нарушении