Рыбы

Под полом (во мне) плывут сотни карибских рыб.
Ты их вздёрнешь словесно на сотне словарных дыб.
Но во мне не угаснет былой золотистый пыл.
Мои рыбы юны, их косяк к тебе не остыл.
Нерестятся раз в месяц и думают о тебе,
Под полой вырисовывая свой узор из тел.
Мои рыбы-молчуньи, плавник к плавнику идут
В намерении вплыть, наконец, в твой бездушный пруд.
Пузырьки их дыхания кормят меня изнутри.
А глаза наполняются светом морской зари.
Мои рыбы под полом кружат, сотни скользких спин
Подставляют под слёз расставания серпантин.
Сотни тел на дыбе, мои нежные малыши
Стали жертвами разочарованных душ больших.
Под полой - пустота, больше рыбы там не кружат.
Сотни тел под плитой за оградкой резной лежат.
Мои рыбы-молчуньи не знали пруда твоего,
Но сполна поплатились жизнями за него.
Я, пока хоронила их, пела, лила серпантин,
Ведь я буду скучать по узору из их скользких спин.
И под полом пустым теперь - склад для трофеев моих.
Я сохранила дыбу, чтобы помнить о них.


Рецензии