Как ветры на Байкале меж собой играют

 Однажды  на  Байкале нам   вместе  с моим  другом Яковым  Пархаевым
Пришлось увидеть интересную  природную  картину.
Это   было  недалеко  от  Котельниковского  мыса,
на  моряне, на  высоте  примерно  сотни  метров

От  уровня Байкала и он   пред  нами на карте будто бы лежал
Сначала  необычного на нем мы  ни чего не наблюдали.
Байкал был тихим.
Но  вдруг  на  нем  возникли две каких то  паралельных  линии.

Одна  на севере  была,  вторая с юга  появилась.
И через несколько минут  две линии соединились в одну,
При чем,   она  заметно больше  стала.
И двигалась  сначала  то на  север, то на  юг, потом,  как  бы играя.               

Помчалась  быстренько  на юг.
Было такое впечатление,что два  ветра  на Байкале объединились
И, вместо  того, чтобы бороться  меж  собой

               
Они создали  целое одно,  которое  объединило их.
И в  результате  на  Байкале ветер с севера  подул.


Рецензии