Конец лета

Сегодня стук яблок о землю
И голос летящей пчелы,
А завтра опять понедельник,
А ты, о чем думаешь ты?

Уж гроздья висят винограда
И ночи пьяны до зари,
Но запахов этих мне мало,
Мне важно, что думаешь ты!

И солнце не жжет, а ласкает,
И в Волгу уже не зайти,
И лето конец обещает,
А что обещаешь мне ты?

Мы только частицы вселенной,
Элементарнее нет,
Но странный, любовный, нетленный,
В ней видится крошечный след.

Чем меньше осталось от лета,
Тем глубже мерцающий взгляд
И больше не жду я ответа,
Я знаю – мы думаем в такт.


Рецензии