Последние цветы

Ноябрь стоит, последние цветы
Ласкают взор неброской красотою.
Они цветут, цветы моей мечты,
Раздвинув мир своею чистотою.
А я их ждал и жаждал тишины,
Чуть-чуть уставший от избытка лета,
Как божий день желания ясны
И прелесть жизни в тайну не одета.
Вот я стою, душой умиротворён,
Дышу взахлёб осенней чистотою.
За правду жизни я в тебя влюблён,
Спасибо осень, я живу тобою.
Не грустно мне и буднях бытия,
Нет ни одной губительной ошибки,
Ждала и ждёт восторженность моя -
Цветов последних милые улыбки.
Я их ловлю, не думая о том,
А что взамен с меня ноябрь попросит?
Я без остатка растворяюсь в нём,
Своим восторгом, украшая осень.


Рецензии
Николай, божественно красивые стихи!

Людмила Ойкина   14.01.2020 11:45     Заявить о нарушении