Возвращение

К картине Джона Эверетта Милле "Возвращение голубя на ковчег"

Воркует о любви священной...
Сестра, почувствуй трепет сердца!
Вернулся голубь с утешением,
С надеждой в хрупком птичьем тельце.

Ты видел волны катастрофы,
Застенчивый хранитель воскрешения?
Там правда, Мир от Сотворения новый?
И правда, что в листве ты чистил перья?

Ты пахнешь первыми весенними цветами,
Румянцем юной жизни на щеках,
Побудь еще немного с нами
В по-матерински сложенных руках...


Рецензии