Сельдь под шубой. Басня

Мы продолжаем в сказки верить до сих пор!
Шел меж сельдями в океане разговор.
Селедка- та,что на сносях была, с икрой,
Сказала той,что рядом плавала,с молокой:
"Ах,муж мой ненаглядный!Дорогой,
С,едят нас люди,не моргнув и оком!
Всю жизнь мечтаю я о новой шубе!
Недавно прочитала я в Ю- тюбе,
Что будут шубы скоро в распродаже.
Я вечно в неглиже,как будто бы на пляже!"

Муж покачал в недоуменьи головой.

На берегу сидел парнишка молодой.
Торчало что- то,вставленное  в уши.
Он ультразвуки рыбьи те подслушал.
И вот он,поворот судьбы крутой:

Супруги на тарелочку уложены кусками.
Соорудили шубу знатную вокруг.
"Вот,дорогая, видишь,что случилось с нами?"-
Промолвил  на прощанье милый друг.
" Мечтала ль ты,что  мы с тобою будем
Лежать врвоём под свеклой и морковью?

Ах,как жестоки все же эти люди!-
Не посчитались с нашею любовью!

Весьма довольны шубой были гости,
Хотя она была под майонезом.
Давно пуста бутылочка с Шартрезом...
Вы о какой-такой морали?- Бросьте!
Хотя?- Чтоб долго и счастливо люди жили,
Необходимо,чтоб они в желаниях скромнее были!


Рецензии
Необычная кулинарная тема.
Мораль вполне ясна,осторожнее со своими желаниями.

Кузнецов Дмитрий Викторович   26.12.2022 21:21     Заявить о нарушении
Да,наши проблемы -воплощение наших желаний.

Олга Булавина   26.12.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.