Креститель

Великий пустынник открыл людям Свет.
Он путь подготовил к принятью Спасителя.
Покаяться всех призывал и крестил
Людей в Иордане. Прозвали Крестителем.
Учил иудеев он правильно жить,
Отдать, что есть лишнее, тем, кто нуждается.
Не убивать, не красть, не вредить,
А если виновен, то должен покаяться.

Однажды его вопрошала толпа:
"Скажи нам ты кто - пророк или Илья?"
И скромно сказал им пустынник тогда :
"Я- глас вопиющего... За мной идёт сильный".

И крестил Иоанн Мессию - Христа и видел Духа Святого,
Сходящегося с неба как голубя и пребывающего на Нем,
И засвидетельствовал перед людьми, что это есть Сын Божий.


Рецензии