Старый Новый шел тихонько

Раздосадована мышка,
Снова, снова ждут её.
Снова видно, снова слышно:
Новый год стучит в окно!

И по старым исчисленьям,
Жгут на ёлочке огни.
Без салюта, с тихим бденьем ,
Здравствуй Новый! Приходи!

Старый Новый шел тихонько,
Не спеша, не торопясь.
Встретят мягко, пьют легонько,
Улыбаясь и смеясь!

Утром многим на работу,
На учёбу, в детский сад.
Проявляет мышь заботу:
- Рюмке две, всего подряд!

Посидим, взгрустим немного,
Новый год не праздник - Сон!
Жаль продлиться он недолго,
Опустеет скоро дом.

Спрячем яркие игрушки,
Все иголки подметём.
Снова вечер, чай и сушки!
Лето скоро! Подождём!


Рецензии