Сапёр

Расспросите солдата меж делом,               
Поддержать о войне разговор:               
Кто на фронте всегда под прицелом?               
Он вам тотчас ответит: - Сапёр.               
Если, скажем, солдат-пехотинец,               
Может трижды в атаку ходить,               
То сапёру, от смерти гостинец,               
Даже разу нельзя пропустить.               
Отступают – они в арьергарде,               
Наступают – кто первый? Сапёр.               
Из друзей – карабин и напарник,               
Да лопата с пилой и топор.               
А к утру, неизвестно откуда,               
Через речку бревенчатый мост.               
Фронт, ушедший вперёд, позабудет,               
Кому строить досталось-пришлось.               
Вот такие у нас сапёры,               
Были, брат, на второй мировой,               
А порой, если рухнет опора,               
Встанут люди и держат спиной.               
Нет мостов тех сегодня в помине,
Там положен железный настил.               
Жаль, конечно, что нет фамилий,               
Тех, кто мост до Победы мостил.               


Рецензии