Мело, мело... И вновь мело

***

Мело, мело... И вновь мело
     По всей земле-планете,
Теперь кругом белым-бело,
     Всё в мире в белом цвете.

Весь замело Пекин, Париж,
     Берлин, Брюссель и Лондон.
Сугробы стали выше крыш,
     Так будет год за годом

Мести везде, где только есть
     Земли и гор поверхность,
Чтоб негде было встать и сесть.
     Да сгинет в бездну серость!

Пусть лучше будет белый снег.
     Пусть «Доктора Живаго»
Читает в кресле человек
     Под снежно-белым флагом.

Быть может, где-то эскимос
     В своем жилище жарком
Был доведен сейчас до слез
     Борисом Пастернаком.

Ведь у него, как знать, свеча,
    Как в тех стихах, горела
(Свеча – не лампа Ильича),
    И мгла кругом редела.

Тунгус и друг степей калмык,
    Славян и финн включая, –
Всяк сущий на земле язык
    Его прочтет, я знаю.

***


Рецензии