Тем, кому за шестьдесят...

        Лукоморья больше нет...
        В. Высоцкий

У Ивана-дурака
по утрам болит башка,
нет горбатого конька
и пайка.

Зря лягушка Ваню ждёт,
он вино и водку пьёт,
заливает пиво в рот,
идиот!

Он ленивый абонент,
не сдаёт в абонемент
книгу "Пятый элемент",
пьёт абсент.

Лук и стрелы сдал в ремонт.
А Кощей взял красный зонт,
и попёр за горизонт
мастодонт.

Заскучал и сдал редут.
Правда, крикнул:"Всем капут!"
Круто поменял маршрут
баламут.

А Вампир пьёт кальвадос,
одолел его понос.
Два инсульта перенёс
кровосос.

Василиса пьёт коньяк,
утром курит натощак,
поступила на филфак
кое-как.

А Яга - лауреат,
в шоу, села на шпагат -
получила самокат
напрокат.

Кот учёный был в жюри.
Выступали упыри,
ведьмы и богатыри -
сразу три.

Змей Горыныч интриган
с коноплёй побрёл в туман,
и свалился в котлован
наркоман.

Еле выбрался потом,
ведь ушиба был симптом,
кое-как приполз в местком
босиком.

Там услышал:"Рады, брат,
всем, кому за шестьдесят.
Ждёт тебя химкомбинат,
супостат!"

Змею дали документ,-
вот такой вот прецедент.
А Иван - не конкурент,
пьёт абсент.


Рецензии