Уже не пойму

Я больной и недоразвитый
Никуда уж не гожусь.
В этой жизни безалаберной
Я понять чего-то тщусь.

А она такая разная,
Не прочтешь её с листа:
То ужасно безобразная,
То прекрасна,как мечта.

Я старею,вещи старятся,
Нынче мода уж не та.
В ней мне многое не нравится.
Исчезает красота.

Отмечаю с сожалением
Вкусы женщин-смельчаков
Тягу к пиву и курению,
Страсть к причёскам мужиков

Не хватает только ватника,
Глянешь - оторопь возьмёт:
То ли леди из бомжатника,
То ли чучело идёт.

Красота исчезла в музыке,
На эстраде и в кино.
Неужели русской публике
Нынче стало всё равно.

Надоело видеть мерзости,
Телевизорный бардак.
Сколько роскоши,помпезности,
А на деле всё не так.

Век компьютеров,мобильников,
Интернет в мозги залез.
Молодым без подзатыльников
Покоряется прогресс.

Ну а мне уж не до праздников,
Что ни сердцу,ни уму.
Я тупой и недоразвитый
Вряд ли что-нибудь пойму.

2006 г.


Рецензии