5. Сегодня святки, завтра Рождество...

Сегодня святки, завтра Рождество,
Чёрная кошка в поисках ночлега...
Под Вифлеемскою звездой тепло,
И нет ни инея нигде, ни снега.

На небе пасмурно, на сердце тяжело,
Хоть месяц рожки бы наставил для показа...
Хотя бы россыпь звёзд - и стало бы светло,
Как оберег от ведьминого сглаза...

Христос родился, а у ведьм шабаш
- Творят свои ночные злодеянья...
Во тьме руководит ночной мираж
Шакалов бешеных, гнилых гиен исканий.

Но... Рождество! Ведь так должно и быть
- Христос пришёл, чтоб чудо сотворить!

Христос явился, чтобы Царствие свершить,
И сделать род людской правдивым и прекрасным,
Ведь Он пришёл Спасать, а не убить,
Услышав глас Творца, мы с Истиной согласны.

Глас Человека, Бога, глас Творца...
В душе и мыслях Слово отзовётся...
В глазах потухших у поникшего лица
Вдруг снова радостный огонь зажжётся...


Рецензии