ощущение неуюта

ощущение неуюта
такое у юных
такое в чужом доме
такое не в том мире
в хроническом гастрономе
где ливер уснул в пиве
и сам ты почти люмпен

две рюмки по пять литров
нацедят стакан сока
томатного по старинке
на гривенник с солью – около -
кривой оловянной ложкой
кровавая мери впроголодь
и всюду неловко
и всё через голову

и вот ещё что – холодно
чего ни коснись – слово ли
огонь ли в глазах сходного
окольное и тусовое
то самое
постороннее
простецкое или с мороком
прогулки по территории
где каждый маршрут номером
означен
озноб озера
узлы островов дальние
а то что теперь по сердцу
и не объяснить наперво
да и объяснять попусту
да будто вода мёртвая
на всю глубину глобуса
цветущего сплошь стёклами

и лишь кожушок с молнией
тепло бережёт в пазухах
настолько оно… голое
что незачем и показывать

©2020


Рецензии