Без ретуши

В многоликой сложности событий
Ярче проступает жизни суть.
А души телесная обитель
Старится,
Меняясь по чуть-чуть.

Как узоры на стекле морозном,
Сеточка морщинок возле глаз.
Ну, а если говорить серьёзно,
Наша жизнь написана на нас.

Строгая полоска меж бровями -
Укоризной сотканная нить.
А следы несбывшихся желаний
Возле губ сумеешь уловить.

Кто способен в жизни удивляться -
Посмотри-ка, весь в тропинках лоб.
Ах, уже давно нам не по двадцать.
Время, как рысак, летит в галоп.

Вот оно оставило отметку
Горя, пережитого порой.
И коллизий жизненных нередких,
Посланных коварною судьбой.

Пластика?
Как гладки эти лица.
Стёрт портрет судьбы.
Кристально-чист.
И хирурга точная десница.
Оставляет просто белый лист.

Хорошо ли?
Плохо ли?
Не знаю.
Легче  жить, свой возраст не тая.
Пусть уже,
Какая-никакая...
Будет внешность,
Но зато - твоя!


Рецензии