Побег из мегаполиса

С радостью мы убегаем
Каждый Божий выходной,
За пределы исчезаем
Мегаполиса долой.

Не пугают нас потери
На дорогу и бензин.
Вырваться бы поскорее,
Как с бутылки старый Джин.

Хоть друзья нам пальцем крутят,
Подсчитав все, у виска.
Пусть как следует рассудят,
Тема очень уж близка:

Воздух свежестью накроет,
Стоит с трассы лишь сойти;
Вид в окошке успокоит
Красотой своей в пути.

Постепенно вдруг ослабит
Интернет свои тиски;
Телефон вне сети станет
Всем желаньям вопреки.

Тут и трудится в охотку
На земельке, на родной.
Хоть родись ты «на асфальте»,
Не сроднится он с тобой.

А земля целит нас щедро,
Силы, бодрость придает.
И врачуя души недра,
Плодоносит и живет.

Из земли, как персть мы взяты,
Отойдем в нее потом.
Нераздельны с ней, закляты,
В ней наш "собственный геном".

Эдак, выгода с душою
Не всегда войдут в контакт.
Быть бы в дружбе с головою
Сохранять respect* и такт.

13.01.20 г.

*  Respect – (от лат. respectus «глядение назад; уважение») уважать; почитать, чтить; выказывать своё почтение оберегать, беречь.
** Изображение из Интернета


Рецензии
Как хорошо я Вас понимаю, дорогая Татиана! Общение с природой должно быть обязательным. Только так можно ощутить ценность пребывания на Земле. Прекрасное стихотворение, может быть, послужит оно кому-то добрым примером и руководством к действию. С теплом!

Татьяна Цыркунова   14.01.2020 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Татьяна, за отзыв. Всегда рада общению с Вами. С теплом души,

Татиана Шубенкова   14.01.2020 15:14   Заявить о нарушении