Кто рано встает

Оптимист

Сегодня понедельник, утро!
Хорош за выходной настрой,
Зарядку сделал, завтрак скушал,
Готов  работать, день деньской..

Все выходные, отдыхали,
Рыбалка, сбор грибов и спорт,
Такой здоровый образ жизни,
Готов вести я, круглый год


Лентяй

Сегодня... Понедельник.... Утро...
Будильник заставляет встать,
А мне б, немного потянуться....
Ещё часочек подремать..

Но надо топать на работу...
С трудом продрав от сна глаза,
Ах, поскорее бы суббота...
Два дня проспал бы... Как всегда...


Женщина

Сегодня понедельник.... Утро!!!
Ребёнку, мужу - завтраки на стол!
Одной рукой, омлет готовлю...
Другой держу айфон...

Успеть все надо, утром рано,
Глаза покрасить, чай попить,
С подругой надо созваниться,
О новостях поговорить...

Потом подумать, как одеться,
Что бы коллег всех удивить,
И мужа чмокнуть на дорожку,
Ребёнка в школу проводить...


Алкаш

Ну не будите меня так рано...
Пусть жизнь и понедельник подождёт..
Налей рассол на опохмелку...
Иль водки кто нибудь нальет...

Потом я выйду за ворота...
Не зная как, куди идти,
Скорей бы мне коллегу встретить,
И на боярышник найти..

Потом шинок или аптека,
Ну тут уж нам не выбирать...
Тут удалось бы хоть к обеду..
На опохмелочку набрать..


Пенсионер

Сегодня снова понедельник...
Жизнь не торопится, идёт..
Пенсионер звучит не гордо...
Он на работу не идёт..

День весь расписан по порядку,
Разминка, завтрак, туалет..
По телевизору программы..
То чем живёт, весь белый свет

Но ждёшь как прежде выходные,
Детей и внуков в гости ждёшь,
К тебе придут они, родные..
Так значит ты опять живешь


Поэт

И вот уж, понедельника,
Забрезжил утра свет
Встречать зарю, за музою,
Чуть свет спешит поэт..

Спешит он мысли лунные,
Скорее записать,
И день начав, в восторге чувств,
Стихи для вас, писать

Не думая о завтраке,
Спешит мыслитель наш,
Друзьям, стихи хорошие
Скорее разослать


Рецензии