Гуляя в ночи

Рифмоплет не спит, он озадачен.
На ушко ему шепчут бесы.
Про хитрость, обман и неудачи,
Не раскрывая стоимость завесы.
Солнце давно сменилось лунной.
Под покровом ночи тлеет табак.
Он стал роднее с пучиной и мглой,
В его сердце проникает мрак.
Кружевные ставни облаков,
Свет фонарей по переулкам бродит.
Он так хотел сыскать ответ,
Но курит, мыслит, не находит.


Рецензии