Серьёзное - оставлю на потом!..

Меняет день заботы -
На лени...торжество!
Отсутствие работы?
Похоже - ни на что!..

Вновь завывает ветер?
Чего ему не выть?
Раз этот мрачный вечер -
Не даст себя...любить?..

Накапал дождик лужу:
Там, дальше - ни одну!
В избытке он - не нужен:
Пойду, скажу ему!
Боюсь, что не услышит:
Так занят он своим!
Возьмётся кто? Высушит?
Лишь ветер! Разозлим?..

Прошёл автобус мимо:
Окошки все горят!
Людей возить, вестимо.
Печально: все молчат!
На каждом перекрёстке -
Прохожий...стопорит.
Автобусу? Несносно!
Но он...не говорит...

Вновь на окошке - капли:
Зависли, не спугнуть!
По правде? Их не ждали.
Ускорить как их путь?
Побарабанить, что ли:
На землю пригласить?
Их туча...на подоле -
К нам принесла, чтоб злить?..

Вовсю я расписался!
А время? Пять часов:
К кровати...не добрался.
Без света - путь...не ждёт!..

14.01.20

В мыслях о зиме!


Рецензии