***

Абецедарий Зиме

Исходит зима понемногу,
Йотится дождливой слезой.
Капризная стала, ей-богу.
Листвы не хватает с грозой.
Мороз ее где-то гуляет,
На встречу с зимой не спешит.
Об осени может мечтает?
Пора б снегом всё запорошИть!
Разладилось что-то меж ними,
Совсем позабыли про лёд.
Тоскливо без снега, где иней?
Уж скоро весна к нам придет.
Флаг все-таки выброшен белый.
Холодный их снежный союз.
Целует мороз зиму смело.
Чарует снежиночный блюз.
Шубейки народ одевает,
Щекочет морозец носы,
Эгида зимы наступает
Юлой небывалой красы.



*Йотится-перевернула слово "Йота"- самая малость, немножко


Рецензии
Написано замечательно и очень изобретательно!

Ноль Без Аллочки   14.01.2020 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Для конкурса написано. Не знаю какое название стихотворению придумать. С Уважением)))

Мила Боженова   14.01.2020 22:52   Заявить о нарушении