Сны

В своих квартирах спят другие люди,
И нервно спотыкаясь в своих снах,
Они друг другу молятся о чуде
Пока застыли стрелки на часах.

Лунатики в голубеньких пижамах
Стреляют пальцами, стреляя в молоко
Щедроты их – минуты, строки, граммы,
Колосс внимания, доставшийся легко.

В подушках теплых, в ненужных одеялах
Наброски памяти, что убивают свыше.
Когда всех ночь вслепую поменяла,
Когда кричали, она просила тише.

В гирляндах, шариках и кораблях и ложах
Они смеются бешено и продолжают плыть,
Покуда порох есть, пока это возможно,
Пока хватает сил не верить, но любить.

Под шум прибоя, что случаем подарен
Им так и хочется, но очень даже страшно.
То непременно лучше делать в паре,
То безусловно всем срывает башню.


И все стреляют, смеясь, но в холостую,
В хитросплетениях языковой бравады.
Во сне. И вместе. В вине и поцелуях,
В помпезных упаковках шоколада.

Когда лишь Солнце ленивое проснется
Тогда покинет разум недетских игр падь.
Пусть Ночь ушла. Она еще вернется
И мы вернемся. Когда мы будем спать.


Рецензии