Чоловiкоитъръъъ

Что за дрима сниится еженощно,
и, через болото, вновь и вновь,
Отчего летишь по серым кочкам,
Иногда проваливаясь в топь?
Кто в атлант тебе погоней дышит,
Чьи неправомощные шаги направляет некто бледен, свыше,
 и пишчит, ехидствуя: «беги!»
Кто, завернут в воздух жгутоносен,
Голодом и жаждой обуян,
Напевает: «двести сорок восемь!»
И топорщит нити по краям?
От кого ступней согнутым крюком
Прочь несешься, боль преодолев,
С Самым ранним,
первобытным звуком
Выраженным буквою «алеф»?
Вот ответ!
Особо не стараясь,
Ты его читаешь в небесах.
Он висит, как менетекелфаресъ
И звущит в попутных голосах!
Распростерся неба серый свитер,
а через него,
наискосок,
надпись белым:
Чо-ло-вi-ко-итъръъъ!
  И Луны бесформенный кусок


Рецензии
..итъръъъ - это инженерно технический работник?)

Гаури   14.01.2020 19:39     Заявить о нарушении
Индивидуалистично-тактический ренегат

Маджнунъ Аль-Хазред   15.01.2020 10:47   Заявить о нарушении