Интерробанг

Три часа... а мне не спится.
Изнуряет ночи плен.
Вереницей чьи-то лица,
кто-то зол, а кто блажен.

Память кадры нарезает,
перепутав с правдой ложь.
Воронья чернеет стая.
Свет от фар бросает нож!
Он похож на меч джедая,
по стене скользит лучом.
Что не спится мне? Не знаю.
Жарко, душно, горячо.

Думы-мысли одолели,
и тревожат, словно гнус.
Я привязана к постели,
сотнями незримых уз.
Долг, семья, дела, заботы,
план на завтра, быт, обед.
Холостые обороты,
бег на месте много лет.

Встану... свет включу на кухне.
Чашка кофе. Монитор.

Без стихов душа затухнет,
словно, тлеющий костёр.
Неспеша пройдусь в "стихире".
Полуночники, привет.
А на Прозе кто в эфире?

Сколько зим и столько лет,
этих пленников искусства,
держит призрачная сеть.
Вместе тесно, врозь им грустно,
хором никогда не спеть.
Каждый почерк, стиль имеет,
голос, тон, репертуар.
И чеканит на камее
свой портрет потомкам в дар.
Примут ли, поймут, оценят,
прочитают ли труды?

Для кого-то панацея
Патриаршие пруды.
Кто-то ищет вдохновенье
в склоках правду теребя.
Сколько брошено каменьев?
Кто здесь милое дитя,
что в песочнице играя,
жизнь ломает, как кулич?
Чья тут молодость вторая
о любви штампует китч?

Кто-то бредит высшей карой,
дар пророка подхватив.
После пьяного угара,
спешно трёт ненорматив,
вроде, вежливый писатель.

Что случилось, не пойму.
"Стоп! - скажу, - Пожалуй, хватит".
Полюбуюсь на луну,
что блестит холодной сталью
в россыпи алмазных звёзд.

Три пятнадцать. Точку ставлю.
Исправляю на вопрос.
Загогулину простую,
острый серп и посох лет,
изменю на запятую.
Странный знак вершит сюжет*

*?,- при слиянии образуют вопросительную запятую,
которой можно выразить интонацию, не заканчивая предложения.
_______________________________________

На иллюстрации Интерробанг - это лигатура* соединяющая в одном символе несколько знаков. Он, так же, считается самым коротким вирусом. Если получить его по электронке, то произойдёт заражение жёсткого диска. Будьте осторожны не только со словами, но и со знаками препинания!

*Лигатура (лат. ligatura — связь) соединение нескольких букв в один символ, напр. англ. & (and)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.