Вместивший знания природы

Глазеют все, немногие смотреть умеют 

Но единицы видят 

Здесь, мной произнесённые слова 

Пусть никого, из всех живущих, не обидят 

 

Но только тот, из жизни в жизнь 

Кто утончАл своё сознанье 

Посредником меж двух миров 

При воплощеньях, получАл признанье 

 

Нет, ни людские крики восхищенья 

Что возглашают неразумные нарОды 

Но как, избавившийся от порабощенья 

И как, вместивший знания природы 

 

Всю суть поняв, законов мирозданья 

Как из зерна вселенные взрастить 

Кто не желает больше обладанья 

Кот понял космос, как в себя вместить 

 

И потому, глазеют все на мир 

Немногие из них смотреть умеют 

Но единицы видят суть вещей 

О коих многие, задуматься не смеют.


Рецензии