Мне казалось, всё просто

Мне казалось, всё просто, понятно, изучено.
Только снова дождя предо мной пелена.
И плыву на плоту к незнакомой излучине,
Где не видно реки берегов и нет дна.

Впереди меня ждёт, как всегда неизвестное:
То ли солнце взойдёт, то ли ляжет роса.
Я давно чувств не прячу за грустными песнями,
За слезами давно не скрываю глаза.

Вновь в ненастье грущу, в вёдро радуюсь солнышку,
И не думаю, много ль смогу я успеть.
Собираю всю жизнь по крупицам, по зёрнышку.
Не золою в печи тлеть хочу, а свечою гореть.

Пусть сгорю в ярком огненном пламени,
Но зажгу я при этом другие сердца.
Мне не нужно медалей, почёта, лишь памятник,
Где напишете: «С нами была до конца».


Рецензии