Ни на Арбате, ни на Невском

Любимый всеми дед Архип,
собрав в цепочку санки всех ребят,
в родной деревне
по зимнику катал наш хоровод
и конь, забаву эту резво выполнял
себе и нам на радость.

Не знали мы трамваев шум,
троллейбус мимо дедовских,
руками рубленных домов,
колесами своими не шуршал и
суета такси на Невском и Арбате
нас вовсе и не занимала.

Мы пели и смеялись,
и собак дворовых,
за пелетоном нашим беготня,
счастливым делала тогда
живущих скромно
при печах с дровами.

Р.С. Пелетон -
«клубок, ком, рой»,
основная группа гонщиков
в спортивной гонке.

14 января 2020


Рецензии