Вышито сердце тембрами церковного хора...

Горьким туманом река напоила прохладу,
Выгладив мерным течением ленточки кос,
Лодки на привязи  ночь растянула в армаду,
Трутся бортами, как будто целуясь в засос.

Звон колокольный побудку поёт ранним утром,
В водоворот затянув у крестов озорных голубей,
Тёс в частоколе щетинится бешеным зубром,
Ворон на нём восседает без дела - плебей.

Сгорбило время когда-то лихую походку,
Плечи ссутулил в дугу покупной никотин,
Я принимал по утрам или спирт, или водку,
Нынче в кармане из яда свечной глицерин.

Вышито сердце тембрами церковного хора,
Спутаны радугой слёз горевые глаза,
Вымела сколько молитва с души моей сора?
Какая пред радугой в ней бушевала гроза?


Рецензии