Чем краше розы, тем острей шипы

Шипы без роз, бывает и такое.
Слов остриём пытаясь прикрывать,
Души своей сияние нагое,
И тела соблазнительную стать,

Она была колюче-неприступной.
Не слушала хвалебные слова.
Волос и глаз прекрасных совокупность,
Не одного давно свели с ума.

И он давно о ней лишь только бредил,
Сливаясь с неприметностью толпы.
Он знал одно, всегда на этом свете,
Чем краше розы, тем острей шипы.

Колючий шип вонзался прямо в сердце.
Но, он, желая розу укротить,
Не боли испугался тех инъекций,
А шип боялся острый повредить.


Рецензии