Старость

Иду я по дороге,
Навстречу старость мне.
Взъерошена, в тревоге
И встала в стороне.
- Мадам, идите мимо,
Я вас и не звала.
Она не удержимо
Так близко подошла.
За руку всё хватает
И гладит всё меня.
Идти мне всё мешает,
Все за собой маня.
А я стою так твёрдо,
Да мне бы помечтать.
А старость с наглой мордой,
Ей только бы мешать.


Рецензии