Дом, дом, дом

Разноцветные дома и в домах тех свет и свечи,
А снаружи – не по плечи, –
До колен не достают
Долгожданные сугробы, закаляя от хворобы.
И толкуют здесь не снобы
Про достаток и уют.

Вас приветят, соблазнят, пригласят за стол дубовый,
Обогреют добрым словом,
Студнем с хреном, а потом
Будут водка и наливка, запоёт хозяин хрипло,
Застучат баклуши лихо,
Задавая нужный тон.

Не соскучишься ли ты, избегая беспокойства?
Сладость мирного устройства
В будни дни не повторить.
Сосны, ели, погребки, аккуратные сараи, –
Место встречи без окраин,
Вся окраина внутри.


Рецензии
Празднично то как ооо

Александр Репин Бард Магадан   01.05.2021 14:39     Заявить о нарушении
С праздником!

Нина Лёзер   01.05.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.