На белом свете жил зачем?

Пусть лучше будет стыдно мне в текущем мире, чем
вам стыдно будет за меня в грядущем дне.*
Ничем
не оправдать себя мне перед Богом, если я
ответить не смогу, на белом свете жил зачем,
и, главное, на белый свет пришёл я для чего,
когда ни пользы, ни вреда не знал мир от меня?
 
                *Вавилонский Талмуд, Киддушин 81а


Рецензии