Ты с нею

Ты помнишь, как сильные птицы  летали,
как их не тревожил той бездны провал,
в которую с Богом твоим попадали -
и мы выбирались, а Он отставал?..
Свищи и каверны на бронзе и латах,-
крылатых коней остановлена прыть,-
...ты тела лишилась, и звука, и запах   
колодца двора смог твои перебить…
...мы были повсюду,- на рейдах белели,
чернели в полях,- на пороге стою
я с розой засохшей,- не денег жалею,
а просто весну провожаю свою...
Ты с нею,- просветом, где сгрудились тучи,
где я аксиомам твоим компромисс,
синкопою пульса у лестницы кручи,
оконца рассветом,-  что там и завис.


Рецензии
Сохранять свою весну
Веткой сухо-стоя...
Кто-то скажет: ну и ну,
Дело не простое...))

Наталья Глухушина   09.10.2020 15:17     Заявить о нарушении
..знаешь,-стебель уцелел...
(не ищу простых я дел!)

Юрий Белюк   10.10.2020 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.