Летний этюд

Густым, чернильным киселём
Подкрался вечер - словно "ворог".
И точно вОрона крылом
Укрыла ночь уснувший город.

Склонясь, фонарные столбы
Бросают свет вокруг горстями.
И шелестят листвой дубы -
Делясь дневными новостями.

Звук торопливых каблучков
Уж затерялся в парке где-то,
Оставив в память шлейф духов
И силуэт в полоске света.

Цикады звонкие поют
В прохладе нОчи- до рассвета.
Скамейки дарят свой уют
Влюблённым парам и поэтам.

Но, скоро краешек зари
НочИ развеет покрывало.
Уснут погаснув фонари.
НочИ в июньских сутках мало!


Рецензии