А раньше, рано поутру, ловил я рыбу на пруду

                Новые отношения к детям, животным и самообороне

Жил - был Иван и много лет, коптил он этот белый свет. Любил он рано поутру ходить к любимому пруду. Ловить там рыбу на крючок  и складывать её в садок. Уху варить… Да на печи… И с чаем кушать калачи… Всё хорошо, но вот пора, когда берут своё года. И дом в деревне уже пуст…  Да и улов уже не густ. И дети… Эти города… Одна крамольная беда… Но что тут делать? Как тут быть? Ведь хочется ещё пожить… И вспомнить молодость свою, когда рыбачил на пруду…
………………………………….
Теперь рыбачий старый пост, тот через реку новый мост:

-« Пришёл я на рыбачий пост, на тот, что через реку мост. Поставил удочку, ну чтоб…  Лишь отвернулся сразу - хлоп…  Хватает удочку пацан… Я сразу устранил изъян. Под ж…пу с ходу ему тресь и поубавил его спесь. Но вижу слева чей – то «трак» в лицо летит большой кулак. Я удочку над головой… Что было справа, я ногой… Раздался визг… Раздался крик… Я почему-то сразу сник. Ведь крики… Прямо на мосту… «Статьи» стояли на посту…
…………………………………………
Да, много, нарубил я дров…  Статей  - хороший был улов…
А раньше, рано поутру, ловил я рыбу на пруду»


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Геннадий.
Жизнь не стоит на месте и к сожалению, не туда делает виток... Глобальный вопрос, почему так всё происходит, но жаль, что именно мы сами упустили вопрос воспитания молодёжи, полностью переложив его на государство.
Надо или мост перестраивать, или искать новое место для рыбалки!
Понравилось ваше произведение, с удовольствием его прочитал и поразмыслил!
Хорошего дня.
Алексей.

Алексей Крохмаль   16.01.2020 08:03     Заявить о нарушении
Алексей!
Я полностью солидарен с Вашим мнением.

С уважением и теплом,

Геннадий Сорокин   16.01.2020 08:28   Заявить о нарушении