Тернистый путь

Кто  выжил  в  голод,  видел смерть
И  не  погиб  нигде,
Кто  испытал  на  вкус
Сухарь  размоченный  в  воде.
Кого  в  тайге  грыз  подлый гнус.
Кто  мог  сказать,  что  не  боюсь.
         
Познал  он  дружбу  и  любовь,
И  видел  в  этой    жизни  кровь.
Пройдя  предательство,  войну,
Пожалуй,  даже  не  одну.
Он   сколько  в  жизни  испытал.
Стране  родной  он  клятву  дал,

Любить  страну,  служить  народу,
И  в  зной,  пургу,  и  в  непогоду.
Всегда  готовым  быть  к  походу ,
Свой  дух  и  тело  закалив,
Кто  жизни  чувствовал  прилив,
Тот  точно  знал,  поверьте  мне,

Что  должен  делать  на  войне.
От  пуль,  чтоб  друга  защитить,
Себя,  его,   не   дать   убить,
А  цель  поставить.  победить.
Чтоб  дальше оставаться жить.

Жену,  детей  своих  любить.
Не  дать  в  борьбе  себя  сломить,
В  врагов  пощады  не  просить.
И  победить,  и  победить!
Домой  к семье  своей  вернуться.
А  пред  врагами,
                Не  прогнуться.

*****


Рецензии