Плывущая с китами

Наталья Авсеенко,фри-дайвер
(ныряние на задержке дыхания),
многократная чемпионка мира.
*       *       *       *

Мечта! Она не ведает границы...
Как бабочка... Чуть крыльями взмахнет...
И радостнее станет сердце биться,
И в небо за собою унесет...

Вот так, однажды, странное виденье
В моей родилось детской голове.
Белух огромных плавное круженье
И Я средь них плыву в зеленой мгле...

Волшебные, немыслимые салки...
Я чувствую от взмахов их поток.
И Я сама, полярною русалкой,
Резвлюсь, порхаю, между тех китов.

Поверишь... Эти детские мечтанья
Потом определили жизнь мою.
И вот уже я лучшая фри-дайвер
И воплотить теперь мечту могу.

На Белом море с ледяной водою
Чернеют средь торосов полыньи...
Ныряю... Наполняясь тишиною...
В тот мир где плавают мои киты.

Я гостею вошла в их мир подводный.
Такая же нагая, как они...
Их спины белые я глажу осторожно...
Держусь за мощные большие плавники.

Нет слов, меня переполняют чувства...
А надо мной навис полярный лед.
От майны свет сияет очень тускло...
Киты и Я... И это как полет...

Крутые лбы, смеющиеся клювы,
Огромные и умные глаза...
Это тебе не хищный взгляд акулы...
Не полюбить белух, клянусь, нельзя.

Здесь, в глубине, о как же мы похожи...
Киты доверчиво взирают на меня.
Моя рука скользит по гладкой коже.
Мы вместе, словно... мы - одна семья...

Никто и никогда не делал это!
А холод пробирает до костей...
Вот так я стала вдруг для всей планеты
Русалкой первой Северных морей.

Мечты - мои раскрашивают будни...
Дают им смысл... Ведут меня вперед...
И Я хочу, чтоб на Земле все люди,
Могли, как я, шагнуть за горизонт!


Рецензии
Юрий..замечательно раскрыли тему...Наталья Авсеенко..смелая женщина...и настоящая русалка Северных морей))))

Эману Элька   27.01.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Эля! А большинство мучает только один вопрос... зачем она ныряет нагая в эту ледяную воду (температура воды -1,5 градуса Цельсия). А ведь ее поступок стал сенсацией для всего мира!

Юрий Еленгеев   27.01.2020 15:59   Заявить о нарушении