Не отвращай лицо своё

Не отвращай лицо своё 

В часы тяжёлых испытаний 

Смотри всегда в лицо Моё 

Ненужных избежишь скитаний 

 

Тебе даю Я испытанья 

Чтоб силы огненно явить 

Не отходи, откинь роптанья 

Настало время победить 

 

Ведь ныне сила возрастает 

Всё в жизни надобно пройти 

Мощь в испытаньях обретают 

Когда не смеют отойти 

 

А очень хочеться порой 

Укрыться, слабости предаться 

Лишь поступает, так глупец 

Готовый с верностью расстаться 

 

Но Я в душе твоей и ты 

Всегда мне предан без остатка 

Ты неизбежно победишь 

Как не жестока будет схватка 

 

И потому, не отвращай 

Своё лицо от Моего 

И знай, что в сердце твоём Я 

В нём ничего нет твоего 

 

Твоё, давно Я переплавил 

Отвагу вылил Я из страха 

Теперь рубиновым огнём 

Блистает яркая рубаха 

 

Что своим светом отвращает 

Врагов – к земле они прижались 

Так каждый в сердце чьём живу 

Здесь на земле - преображались... 


Рецензии