Чуть-чуть

Опять выдох-вдох.
Задержка дыхания...
Пока что не сдох...
Одно лишь желание:

Поглубже вдохнуть
Чтобы на день хватило.
И лечь, и уснуть
Как будто так было.

Как будто уснул
В мгновение ока.
Глаза раз сомкнул
И всё не так плохо...

Но сон не идёт...
Опять эти мысли...
Пойти бы вперёд,
Но мысли зависли...

Топтаться на месте
Совсем нет желания.
Как будто бы вместе
И есть оправдание,

Что лишь подождать
Чуть-чуть всего надо.
Чуть-чуть пострадать
И будет награда.

Но это "чуть-чуть"
Без конца может длиться
И в этом вся суть
Ничего не случится...

И каждый твой день
Лишь выдох и вдох.
И сам ты как тень,
Как будто бы сдох...


Рецензии