Оставайтесь собой

Если дверь перед вами однажды закроют,
Не стучитесь в окно.
От врагов, тех, которые яму вам роют,
Вы сильней всё равно.

Безрассудно к себе журавля не маните,
Пусть он в небе кружИт.
Есть синица в руке, вот её и цените,
Всё вокруг – миражи.

Это кажется  вам будто  солнце погасло,
Потемнел белый свет.
Но проблемы ничтожны и  слёзы напрасны-
Суета из сует.

Ничего, что сознание планов не строит,
Слишком  много рубцов.
Только  внемлите Богу, чего же вам стоит
Повернуться  лицом.

Не  лелейте  тоску, не роднитесь  со скукой,
Это вам  не чета.
Ведь найдутся друзья и  протянут вам руку,
Вот она доброта.

Чтобы вдруг не случалось, не будьте в угоду,
Оставайтесь собой.
И поймёте тогда, что такое свобода,
И что значит любовь.


Рецензии
Светлана, повернуться к Богу лицом, это самое главное в жизни! Спасибо за глубину и искренность строк! 🙏🕊️💝

Ирина Владимировна Шершнёва   24.01.2020 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.