Тёмный квадрат

На обычном, в замедленном трансе,
томном корпоративе
глаза, пряча кражу,
разговор непрерывный ведут.

Для двоих опустело пространство,
но в тиши между ними -
незримые стражи,
и приблизиться им не дадут.

Нет запретов, свобода лютует,
напряженье под  током,
чем сдержанней речи,
тем несдержанней взглядов пожар.

Недопитая кружка тоскует
надоевшего грога,
озябшие плечи
бесконечной метелью кружат.


Рецензии