Две четких полосы на небе

Две четких полосы на небе
Я вижу утром за окном:
Одна, широкая, синеет,
Другая, розовая, рдеет.

Потом пошло вдруг растворенье
Двух четких полос в желтизне.
И линий их исчезновенье
В пространной неба глубине.

И небо стало вдруг обычным,
Пастельных сглаженных тонов.
Как будто кто мазком привычным
Замазал линии на нем.

За далью даль на горизонте,
Вдруг встали плотно облака,
Как будто все стоят на взлете.
Я вижу их издалека.


Рецензии